26 февраля 2024 РЕД СОФТ объявил о выходе операционной системы РЕД ОС 8. В этой статье рассмотрим варианты лицензирования, сертификации и возможности обновления.

Обзор состава новой версии в предыдущей статье

Для РЕД ОС 8 запланирован 5-летний срок поддержки, до 2028 года включительно. Версия РЕД ОС 7.3 будет поддерживаться ещё 2 года.

Приобрести операционные системы РЕД ОС вы можете в нашем интернет-магазине.

Лицензирование

Операционная система РЕД ОС 8 поставляется (лицензируется) по назначению (варианту поставки) и уровню защиты.

На данный момент существует два варианта лицензии РЕД ОС: рабочая станция и сервер.

Уровни защиты могут быть: стандартная редакция и сертифицированная редакция.

РЕД ОС «Рабочая станция»

Операционная система с набором приложений для полноценной работы пользователя (работа с документами, графические редакторы, почтовые клиенты и прочие офисные задачи).

РЕД ОС «Сервер»

Платформа для построения ИТ инфраструктуры с полным набором инструментов для обеспечения централизованного управления и мониторинга (серверы баз данных, система мониторинга, службы DNS, DHCP и другие).

Стандартная редакция

Содержит актуальную версию ядра Linux, также происходит регулярное обновление пакетов репозитория. Может применяться как в открытом контуре, где не требуется защита информации, так и в закрытом контуре с наложенными средствами защиты.

Сертифицированная редакция

На текущий момент актуальная сертифицированная версия Ред ОС 7.3, сроки сертификации 8.0 версии пока не известны.

Сертифицированная редакция РЕД ОС является ОС общего назначения типа А со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Сертифицированы оба варианта поставки: рабочая станция и сервер.

Сертификат ФСТЭК России № 4060 от 12 января 2019 г.

Инсталляционный комплект

Обязателен для при приобретения вместе с лицензиями сертифицированной редакции. При покупки лицензии достаточно одного инсталляционного комплекта. Возможна физическая или электронная поставка инсталляционного комплекта. Тип поставки определяет заказчик. Состав: упаковка, оптические диски, формуляр, копия сертификата ФСТЭК России.

Обновление на РЕД ОС 8

Обновление с РЕД ОС 7.3 до РЕД ОС 8 технически возможно без переустановки операционной системы. Обновление предоставляется всем пользователям с действующей технической поддержкой. Необходимо обязательно ознакомиться с инструкциями и рекомендациями по обновлению, для этого нужно обратиться в техническую поддержку.

Техническая поддержка

Техническая поддержка для лицензий: рабочая станция и сервер, и редакций: стандартная и сертифицированная. Бывает: базового, стандартного и расширенного уровня, на 1, 2 или 3 года. Каждая из них предоставляет возможность обновить установленную РЕД ОС до 8 версии. Техническую поддержку для обновления версии можно докупить отдельно.

Что у нас
нового

Блог

РЕД ОС 8: цены

26 февраля 2024 РЕД СОФТ объявил о выходе операционной системы РЕД ОС 8.
Сейчас рассмотрим цены и условия лицензирования.

РЕД ОС 8: лицензирование и сертификация

26 февраля 2024 РЕД СОФТ объявил о выходе операционной системы РЕД ОС 8. В этой статье рассмотрим варианты лицензирования, сертификации и возможности обновления.

Наши
контакты

Связаться с нами

Телефон: 8 (812) 981-68-09
Электронная почта: team@lab50.net






    Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных